Аперитиво в Италии


здесь vicolo bar and food

Ciao a tutti! Oggi è tempo di aperitivo! Что такое аперитиво и с чем его подают? Как ещё говорят в Италии "Счастливый час". Это такая традиция, можно сказать, часть итальянской культуры собираться вечером в кафе перед ужином и заказывать коктейль, вино или другой алкогольный напиток.

При этом, получив дополнительно бесплатные закуски. Название традиции произошло от аперитива - алкогольного коктейля, который подаётся перед едой и разогревает аппетит. В XVIII веке Антонио Бенедетто Карпано в Турине изобрёл всеми известный вермут (martini), в составе которого более десятка различных трав.

С тех пор и по сей день tempo di aperitivo неотъемлемая часть жизни Италии. Цена самого аперитиво (5-15€), качество и количество закусок зависят, конечно, от выбранного заведения. Напитков существует более чем просто большой выбор, но все же, самые популярные: Spritz con aperol oppure Campari, aperol e cedrata (tassoni), calice di vino o di prosecco. Закуски: pizza, pastafredda (холодная паста), salumi (мясные и колбасные нарезки), prosciuttocrudo, prosciuttocotto, salame, mortadella, speck, formaggi, piada, овощи, sottolio, focaccia.

На фото симпатичное заведение "Vicolo wine and food" с уютной атмосферой, вкусно, шприц хорош, вообщем рекомендовано к посещению!

FOLLOW US HERE

Комментариев нет:

Отправить комментарий